廣東
2019年廣東省高校招生錄取出現"四大新變化"
來源: 金羊網    時間: 2019-07-08 09:38

  7月6日,廣東省召開2019年普通高校招生錄取場工作動員培訓會議,對2019年普通高校招生錄取場工作進行動員部署。記者從會上了解到,2019年廣東省高校招生錄取出現“四大新變化”。

  一是面向中職生的錄取有新變化:今年廣東省首次將“3+證書”的錄取提前至春季進行,共錄取4.4萬人。

  二是藝術類專業招生錄取有新變化:將獨立設置本科藝術院校(含參照)及經批準的院校(專業)的“統考+校考”“藝術類校考”安排在提前批招生;除增加舞蹈、廣播電視編導兩個省統考類型外,藝術類校考專業統一歸為藝術校考類,涵蓋所有省統考未涉及的校考專業,增加了考生選擇權。

  三是志願填報有新變化:主要是取消了不服從調劑的選項。

  四是專科批次錄取有新變化:提前專科錄取批次增加廣東司法警官職業學院行政警察類專業招生;專科批次分兩次投檔,第一次投高中學考三門獲得等級且有1個C以上的考生檔案,第二次投高中學考3個D以上的考生檔案。記者張璐瑤、通訊員粵考宣

(責任編輯:張雯)
010070260010000000000000011111561124721944