廣東
2019高招進行時|廣東提前批部分院校投檔火爆
來源: 金羊網    時間: 2019-07-08 09:36

  中國人民警察大學等還有缺額

  7月7日9時,提前批實行順序志願的空軍招飛院校、軍檢院校正式投檔,廣東省2019年夏季普通高校招生錄取工作正式拉開序幕。記者從廣東省教育考試院了解到,從投檔情況看,考生志願填報踴躍,大部分院校生源良好,第一次投檔基本滿檔。提前批獨立設置藝術類本科院校統考+校考也在上午11時30分正式投檔。

  本次投檔主要呈現兩個特點:

  一是考生報考獨立設置藝術類本科院校大膽踴躍。

  今年,廣東省將獨立設置藝術類本科院校統考+校考、校考專業安排在提前批招生,同時增加了舞蹈類和廣播電視編導術科統考。報考上述類型的考生,今年既可以填報提前批獨立設置藝術類本科院校的統考+校考、校考專業和教師專項計劃藝術類院校專業,還可以選擇填報本科批次藝術類或文理類院校專業,給藝術類考生更多的填報志願和被錄取機會。

  二是軍檢院校生源持續向好,但個別院校尚存缺額。

  軍檢院校深受歡迎,考生報考軍隊、公安院校的熱情高漲,大部分院校都能在第一志願完成招生計劃。目前文科第一志願有中國人民警察大學還存缺檔,理科第一志願有中國人民警察大學、陸軍勤務學院、陸軍軍事交通學院還存缺額。

  國防科技大學依然深受歡迎,投檔分數線高達575分,超過高分優先投檔線80分。

  根據錄取工作日程安排,提前批軍檢院校錄取將于7月8日結束,非軍檢院校7月9日開始投檔。記者張璐瑤、通訊員粵考宣

(責任編輯:張雯)
010070260010000000000000011111561124721940