廣東
粵桂合作特別試驗區今年簽約15個項目
來源: 新華網    時間: 2019-07-08 08:17

  新華社南寧7月7日電(記者何偉)粵桂合作特別試驗區對接粵港澳大灣區的一個投資逾10億元的産城融合項目近日開工建設。今年以來,粵桂合作特別試驗區推進制度改革創新、基礎設施建設、招商引資等工作,新簽約項目15個,合同投資額26.7億元,竣工項目5個、在建項目17個。

  粵桂合作特別試驗區是珠江—西江經濟帶發展規劃的重要組成部分,由粵桂兩省區合作共建,規劃總面積140平方公裏,粵桂雙方各70平方公裏,是探索區域經濟一體化發展的先行示范平臺。目前,已有414家企業在試驗區注冊。

  粵桂合作特別試驗區管委會有關負責人介紹,目前,國光梧州産業基地、嶺南食品工業小鎮産業園等重大項目加快推進,一家超耐高溫柔性新材料項目具備投産條件,宇球科技、興揚智能、豐冠新能源等項目實現穩産,作為主導的電子信息、新材料、高端裝備制造産業鏈條進一步完善。

  試驗區30多萬平方米的通用標準廠房、1900多套人才公寓、學校等配套項目將于今年下半年陸續投入使用,道路、供水、供電、排污和綠化等公共配套設施日益改善。

 

 

(責任編輯:張雯)
010070260010000000000000011111561124721275