廣東
廣州市水務局開展水務工程“安全生産月”觀摩會暨應急演練
來源: 新華網    時間: 2019-07-07 08:34

  新華網廣州7月6日電(記者李雄鷹)為提升水務工程質量安全管理水準,提高在建水務項目管控水平,加強基坑坍塌應急救援意識,7月5日,廣州市水務局組織市水投集團、廣州市各區水行政主管部門等單位,在中國中鐵上海工程局廣州瀝滘污水處理廠項目部開展水務工程“安全生産月”觀摩會暨基坑坍塌事故應急演練。

  據介紹,中國中鐵上海工程局廣州瀝滘污水處理廠項目,為廣州市三年治水任務和建設生態水城、打贏治水攻堅戰的重點民生工程。當前廣州進入汛期,廣州瀝滘污水處理廠項目基坑作業正快速推進,在基坑施工作業過程中,易發生坍塌事故。本次由中國中鐵上海工程局組織執行的基坑坍塌應急救援演練針對基坑坍塌事故的特點,採用實地、真假人結合模式,演練內容涉及基坑坍塌事故的發現上報、預案啟動、安全疏散、現場搶險、醫療救援等內容,涵蓋了事故應急救援處置的各個環節。

  通過演練,檢驗了基坑坍塌應急預案的科學性、針對性和實用性,鍛煉和提高了工程項目應急管理人員的實戰能力。

(責任編輯:萬芷伊)
010070260010000000000000011113291124719402