廣東
第四屆NBA5v5精英籃球賽廣州開賽
來源: 新華網    時間: 2019-07-07 08:35

  新華社廣州7月6日電 第四屆NBA5v5精英籃球賽6日在廣州體育學院亞運館正式拉開帷幕。NBA奧蘭多魔術隊球星阿隆·戈登也現身助陣並觀看了廣州賽區的首日比賽。

  本年度的賽事將在廣州、成都、沈陽、杭州所代表的南、西、北、東四大賽區産生四支城市分區冠軍球隊晉級于8月17日在上海舉行的總決賽,屆時還將有來自韓國、菲律賓等地球隊加入,爭奪價值近100萬人民幣的獎金和獎品。

  上屆NBA5v5全國亞軍球隊盛世傑青在揭幕戰中以85:55輕松擊敗廣州燃戰隊。來自布魯克林籃網的拉拉隊隨後登場,帶來原汁原味的NBA表演。OGL隊在隨後的比賽中以75: 59戰勝生涯隊,OGL隊球員盧曦菱三分手感火熱得到全場最高的37分。克利夫蘭騎士隊的吉祥物“月亮狗”也在中場休息時表演了飛躍7人的花式扣籃。

  率領魔術隊時隔多年後重返季後賽的阿隆·戈登隨後登場,曾在扣籃大賽中與拉文上演史詩級對決的他也引發全場的歡呼與尖叫。戈登拿出自拍桿和球迷們熱情自拍,並與現場的五名球迷進行投籃淘汰賽。最終戈登擊敗了身穿自己球衣的球迷,並在球衣上留下自己的親筆簽名。

  戈登見證了燎原隊以62:59戰勝中南豹隊的比賽,當日最後一場比賽中,和平城市隊66:59擊敗三秒區隊挺進四強。四支球隊7日將繼續爭奪廣州賽區的冠軍。

  此外,傳奇球星保羅·皮爾斯等將在本年度賽事中在成都、沈陽和杭州與球迷和參賽球隊互動,阿爾德裏奇將出席在上海舉行的總決賽。本次比賽參賽球員也將在各個城市和球星們一起參加NBA關懷行動,回饋社區。

(責任編輯:萬芷伊)
010070260010000000000000011113291124719352