廣東
專家建言大灣區金融科技融合發展
來源: 新華網    時間: 2019-07-06 12:13

    新華網深圳7月6日電(記者 白瑜)國家開發銀行前董事長陳元、中國國債協會會長孫曉霞等專家學者5日應邀參加在深圳舉辦的財新大灣區金融論壇,聚焦粵港澳大灣區的金融融合發展以及“金融+科技”的融合創新。

    國家開發銀行前董事長陳元稱,期待大灣區在金融開放中發揮窗口作用,推動建立金融開放新格局。目前,大灣區已搭建起金融業融合發展的初步框架。在中國金融市場進一步開放之際,大灣區的要素打通、産業創新融合加速,區域協調發展將迎來空前機遇。

    與會專家認為,作為國家金融和科技創新的試驗田,粵港澳大灣區將在金融開放創新、金融科技合作、重要科技基礎設施建設等方面發力,更好地發揮科技創新引領作用。

 

(責任編輯:李慶招)
010070260010000000000000011111661124718255