廣東
舞蹈藝術盛會——第三屆深圳舞蹈月將于13日開幕
來源: 新華網    時間: 2019-07-05 15:39

  由中共深圳市委宣傳部、深圳市文學藝術界聯合會共同主辦的主題為“七月,與舞蹈相約”第三屆深圳舞蹈月將于7月13日開幕。

  據悉,在整個七月,第三屆“深圳舞蹈月”暨2019世界杯第十七屆國際標準舞公開賽開幕式、第二屆深圳舞蹈英才計劃成果展演、深港澳舞蹈交流展演、國內優秀舞蹈作品展演、第二屆深圳青少年舞蹈比賽、WDS深圳街舞展演、深圳(福田)舞蹈展演周7項活動將輪番上演。

  與往年相比,本屆深圳舞蹈月首次增設國內優秀舞蹈作品展演,為市民帶來由中國舞蹈家協會與國家大劇院主辦的“中國舞蹈十二天”入選作品《遙遙南水》,以及上海藝術節“走出去”獲獎劇目《富春山居圖》,並將在龍華、光明、福田、寶安等各區進行巡演。此外,本屆深圳舞蹈月首次嘗試公益售票形式。其中,第二屆深圳青少年舞蹈比賽、國內優秀舞蹈作品展演《遙遙南水》、WDS深圳街舞展演3場演出均以“低票價”文化惠民形式走近觀眾。

  據了解,舞蹈月期間,入選第二屆深圳舞蹈英才計劃的7位編導編創的7部原創作品將進行成果展演,《心路》《珍重》《長物》等七部作品以現代舞為主,涵蓋獨舞、雙人舞、三人舞、群舞等表演形式。世界杯第十七屆國際標準舞公開賽設置了100多萬元獎金,預計有30多個國家和地區的約300個代表隊6000多名選手參賽。深圳舞蹈月的舉辦,將提升城市整體文化品位和文化素養,進一步激發城市凝聚力,提升市民群眾的幸福感和獲得感。

(責任編輯:吳夢帆)
010070260010000000000000011100001124714804