廣東
廣東高校招錄7月7日開始 今年考生總體志願填報率78.6%
來源: 金羊網    時間: 2019-07-04 08:55

    7月3日,廣東省召開2019年廣東省普通高校招生錄取工作動員視頻會,全面動員和部署今年夏季高校招生錄取工作。據悉,今年夏季高校招生錄取工作從7月7日正式開始,預計到8月12日結束。

    會上,省教育廳黨組成員,省教育考試院黨委書記、院長,省招生辦主任王斌偉從高考綜合改革、高職擴招等方面充分分析了今年普通高校招生錄取工作面臨的新形勢,部署了今年招生錄取工作。

    據悉,今年,考生總體志願填報率達到78.6%,專科志願填報率達到75.3%,大大增加了考生被錄取機會。

    今年錄取期間,省招生辦將對每批次錄取院校第一次投檔情況、投檔最低分和最低排位,徵集志願高校及專業的招生計劃、補報志願的資格分數線等招生錄取信息,第一時間通過考試院官網官微和媒體向社會公布。所有招生錄取信息由省教育考試院、省招生辦統一發布。

    此外,為提高廣東省高等教育毛入學率,確保完成今年高職擴招的重大任務,王斌偉要求,各地各高職院校提高政治站位,立即行動起來,廣泛發動組織生源,既要做好專科批次的正式錄取和徵集志願錄取工作,做到能錄盡錄、能招盡招,也要做好10月份面向退役軍人、下崗失業人員、農民工和新型職業農民等群體的高職擴招工作。(記者張璐瑤、通訊員粵考宣)

(責任編輯:王佳)
010070260010000000000000011111591124707704