廣東
重要提醒!高考填報志願明日截止
來源: 新華網    時間: 2019-07-01 21:15

    根據廣東省考試院消息,2019年廣東普通高校招生網上填報志願將于7月2日18:00截止,尚未填報及確認志願的考生需抓緊時間登錄高考志願填報係統(網址:http://www.eeagd.edu.cn/kszy)進行志願填報及確認。

    1.務必在規定時段填報志願

    除提前批需政審(政治考核)、面試、體檢的軍隊、武警、公安、司法、消防以及招收飛行技術專業等院校以外,其他所有各批次、各科類(普通文理科、藝術、體育等)院校志願均需在6月26日21:00-7月2日18:00期間內填報並進行網上確認志願信息。

    2.通過手機短信驗證碼方式進行網上志願確認

    考生通過手機短信驗證碼方式進行網上志願確認,以考生網上確認的志願信息為投檔錄取依據。今年不設現場簽名確認環節。

    志願填報期間,廣東省教育考試院將使用106906708、106905708、106904886號碼發送有關短信。請考生密切留意這三個號碼發送的短信。

    為確保志願信息準確,保護自身權益,考生務必妥善保管好自己的考生號、密碼、手機驗證碼,不得委托他人填報志願。

    3.填報志願後務必進行網上確認

    考生填報的所有批次志願均填報並保存後,須進行網上確認。網上確認時,須點擊獲取短信驗證碼,並輸入收到的驗證碼(發送到報名時已綁定的手機)後再進行網上志願確認。考生未在網上進行志願確認的,其填報的志願無效,後果自負。

    4.最多進行2次取消志願確認

    考生志願未在網上確認前,在規定時間內(第一時段:6月25日13:00-6月26日18:00,第二時段:6月26日21:00-7月2日18:00)可多次上網修改自己填報的志願;

    考生首次“確認志願”後,如有需要可最多進行2次取消志願確認,修改志願並重新確認志願。當考生確定不再進行志願修改時,必須在規定時間內進行網上志願確認。

    取消志願確認後重新修改的志願,必須再次進行網上確認,否則志願修改無效。錄取時以考生網上最終確認的志願數據為準。

    5.記清時間和避開高峰

    一是在規定的時間內(第二時段:7月2日18:00)截止後的2小時內(第二時段:7月2日18:00-20:00),考生志願信息不可修改,但仍可以獲取短信驗證碼完成志願確認。

    二是為避免集中填報造成網絡“塞車”,請考生注意避開填報志願高峰期,減少連續在線時間,並在規定時間內確認完畢。逾期未填報志願的,責任由考生自負。漏報志願(含未在規定時間內確認志願)的考生,只能在相應批次徵集志願階段補報有缺額計劃的院校志願。

(責任編輯:李慶招)
010070260010000000000000011111661124696456