廣東
深圳市2019年“廣東扶貧濟困日”活動舉行
來源: 新華網    時間: 2019-07-01 22:07

  6月30日,深圳市2019年“廣東扶貧濟困日”活動在深圳市民中心舉行。

  深圳市慈善會會長姚欣耀宣讀深圳2019年“廣東扶貧濟困日”倡議書,倡議全市黨政機關、企事業單位、社會組織以及社會各界愛心人士,緊扣“決戰脫貧攻堅,助力鄉村振興”主題,積極組織開展深企幫千村、學子獻愛心、社區扶貧募捐、擁政愛民獻愛心和慈善聯合募捐等係列愛心捐贈活動,積極捐款,凝聚愛心,為深圳打贏新時期精準扶貧、精準脫貧攻堅戰匯聚每一個深圳人的善心善行。

  目前深圳市仍在進行的對口幫扶工作分為對口支援、東西部扶貧協作和全面對口幫扶三類,涉及9省(自治區、直轄市)有關地區,主要包括:對口支援方面:新疆喀什市和塔縣,西藏察隅縣和察隅農場,四川德格、石渠和甘孜3縣、重慶巫山縣,江西省尋烏縣。東西部扶貧協作方面:廣西百色、河池市,雲南昭通市,貴州畢節市。省內全面對口幫扶方面:對口幫扶廣東河源和汕尾市及其323個相對貧困村的精準扶貧、精準脫貧。對口幫扶工作共涉及2446個村、168.57萬貧困人口。

  截至6月30日,深圳為廣東扶貧濟困日認捐及已到賬善款已超12.33億元,除單獨向省級捐贈接收機構認捐6億元外,在市、區兩級捐贈接收機構認捐及到賬已超6.33億元。其中,在活動現場,萬科企業股份有限公司、恒大集團、騰訊公益慈善基金會等30家愛心企業進行了現場舉牌認捐,現場捐贈額超5.8億元。

 

(責任編輯:孫倩文)
010070260010000000000000011100001124695407