廣東
2019年深圳市食品安全宣傳周啟動
來源: 新華網    時間: 2019-07-01 21:52

  6月29日,深圳市食品安全宣傳周啟動儀式舉行。啟動儀式上,《2019深圳食品安全宣傳周主題視頻》發布,總結了深圳食品安全工作亮點及取得的成績;十名表現突出、來自各行各業的志願者被授予“優秀志願者”稱號;沙畫表演、故事分享、情景劇表演等形式多角度展現出深圳食品安全故事。

  今年深圳食品安全宣傳周圍繞全國主題“尚德守法,食品安全讓生活更美好”和深圳主題“實施食品安全戰略 建立供深食品標準體係 打造市民滿意的食品安全城市”和“創食品安全城 做健康深圳人”開展。

  食品宣傳周期間,深圳將舉辦“供深食品標準體係”宣介會,開展“掃碼看餐飲單位”體驗、“透明執法”、社區食品安全民生微實事、食品安全風險監測市民開放日、學校食堂提A培訓、海關總署主題日等活動,營造人人關心、支持、參與食品安全的良好社會環境和輿論氛圍。

  深圳市市場監督管理局黨組書記、局長鄺兵表示,深圳正全面實施食品安全戰略,打造國內領先、國際一流、市民滿意的食品安全城市,全面實施13大工程60個項目,打造食品安全從農田到餐桌的全鏈條、全覆蓋、全方位的治理體係,以全面解決食品供應、監管、産業扶持和質量提升等問題,讓市民吃得安全放心和健康營養。

  據了解,深圳全市74個街道均建成食品安全快檢室並配備快檢車、全市11627家200平方米以上餐飲單位和學校食堂完成“互聯網+明廚亮灶”工作、推出首批涉及15大類重點食品的100個供深食品標準及相關認證規則、全市七個轄區熟食中心建成並投入使用,各項工作有序推進。

 

 

(責任編輯:孫倩文)
010070260010000000000000011100001124695339