廣東
廣東清遠2019漂流文化節開幕
來源: 新華網    時間: 2019-06-28 22:42

  清遠是中國的“漂流之鄉”,漂流項目是清遠旅遊的龍頭項目。6月28日,2019廣東(清遠)漂流文化節暨廣東省漂流大賽在清遠古龍峽啟動。廣東省漂流大賽作為清新漂流文化節的重頭大戲,被譽為“中國漂流的風向標”,迄今已經舉辦了第八屆。

  2019年廣東省漂流大賽6月28日在古龍峽國際賽場舉行。新華網發(柳青 攝)

  本次大賽共有來自全省各地的32支代表隊在古龍峽劈波斬浪,在全長6.1公裏落差378米的國際漂流賽道激流中一賽英姿。新華網發(柳青 攝)

古龍峽9項世界紀錄授牌現場。新華網發(柳青 攝)

  在當天的開幕式上,古龍峽向外正式公布三大喜訊:景區獲得九個世界紀錄,是國內奪得世界紀錄最多的景區;成功注冊2個商標,分別是:雲天玻霸與玻霸橋;正式著手申報國家5A景區。新華網發

航拍古龍峽雲天玻霸之玻璃橋。新華網發(柳青 攝)

  2019漂流文化節暨漂流大賽由清遠市清新區人民政府、清遠市文化廣電旅遊體育局主辦。漂流企業的全面轉型升級將成為今年漂流文化節新的亮點。

  2018年至今,清新在建旅遊項目投入資金12.74億元。同時,積極引導漂流行業全面轉型升級,漂流企業不斷增加多樣性、全季節性的旅遊産品供給,向全季節景區發展。從2017年開始,古龍峽投資5億多元開始全面升級發展,建成雲天玻霸係列産品,提升與完善了古龍九瀑産品,景區旅遊動線,遊客接待中心,停車場等,按照5A景區的標準升級改造。到了2018年底,古龍峽接待遊客超過200萬人次,是産品與景區升級前的3倍以上。

(責任編輯:崔淩雲)
010070260010000000000000011111561124685673