廣東
清遠首所本科高校計劃明年9月開學
來源: 南方日報    時間: 2019-06-28 08:54

  26日早上,廣東金融學院清遠校區建設工程項目動工儀式在清遠舉行。這意味著,廣東金融學院清遠校區全面建設正式啟動。該校區計劃于2020年迎接首批本科生入駐。

  廣東金融學院清遠校區選址清遠市省級職教基地,佔地面積1000多畝,建設總規模45萬平方米,規劃在校生人數13000—15000人,以本科生為主,發展研究生教育,開展國際教育和高端人才培訓。該校區將分兩期建設,計劃在2020年底前完成清遠校區約33萬平方米的單體建築工程建設及相關規劃配套設施建設。

  2018年2月23日,廣東金融學院與清遠市人民政府簽訂建設廣東金融學院清遠校區合作協議。這是清遠人翹首以盼的首所本科高等院校,其進一步完善我省高等教育布局結構,填補了清遠沒有本科院校的空白。這也是加快推進我省高等教育事業發展,提高我省高等教育毛入學率的重要舉措。

  廣東金融學院院長雍和明表示,新校區的奠基標志著廣東金融學院向著國內知名的應用型金融品牌大學邁出了堅實的步伐,學校將把清遠校區建設成為清遠經濟社會發展的孵化區、廣東省市共建高校的示范區、國家金融高等教育的樣板區、國家應用型高校建設的實驗區,推動清遠實現更高質量發展。

  廣東金融學院清遠校區將按照“廣金之所長、清遠之所需”來建設發展,緊密聯係清遠經濟社會發展需求,創新人才培養模式,引入金融新業態人才,優先發展新工科(數據科學與大數據技術)+金融、科技金融應用、供應鏈金融應用、藝術與科技+金融等應用型特色新興交叉學科專業。(記者/杜瑋淦 通訊員/鄭州)

(責任編輯:馮倩敏)
010070260010000000000000011111571124682316