廣東
索道飛渡 空中垂降 直擊高空客運索道應急救援演練
來源: 新華網    時間: 2019-06-27 15:51

    全國第18個“安全生産月”之際,6月26日,“2019年廣州長隆客運索道應急救援演練”在廣州舉行。本次演練涉及多種救援地理環境,涵蓋水面、動物展區、屋頂、人員密集區域等復雜地形,使用行走小車、索道滑輪、東風作業車等不同專業救援工具,實施大規模的綜合演練,驗證了相關單位的應急救援能力,也向索道行業提供應急救援參考經驗。

    救援人員演練通過空中滑輪進行索道飛渡。新華網發

    救援人員進行空中垂降演練。新華網發

    廣州長隆集團纜車分公司遊藝設備部經理劉斌談救援演練。新華網發

    參與救援指揮的工作人員——廣州長隆集團纜車分公司遊藝設備部經理劉斌説,今天(26日)參與演練的隊員都是一年經過至少86次救援訓練的隊員,雖然今天雨勢較大,有一定影響,但在救援過程中,索道的滑輪和垂降本身是通過不斷的鍛煉就可以解決的技術問題,而救援過程中最難的是如何跟陌生的遊客之間的溝通,讓遊客相信你,這會是一次特殊的救援體驗。

(責任編輯:魏曉航)
010070260010000000000000011111581124679300