廣東
降雨來了個“回馬槍” 未來幾天廣東多雷雨
來源: 南方日報    時間: 2019-06-27 10:20

  本輪降雨並未如預期減弱,反而來了個“回馬槍”。從26日淩晨到白天,除雷州半島外,我省大部分市縣先後出現了短時陣雨局部大雨或暴雨。預計未來幾天,降雨仍將持續,且沿海市縣有大雨局部暴雨。

  近期西南季風活躍,副高北上又不堅決,雨水不願歇息,地質災害要注意防范。省氣象臺預計,27—29日粵西和珠三角南部沿海市縣有大雨局部暴雨。

  具體來看,27日,茂名、陽江、江門、珠海、中山、深圳、惠州沿海市縣有大雨局部暴雨,其余市縣多雲有(雷)陣雨局部大雨。28—29日,粵西沿海和珠三角南部沿海市縣有大雨局部暴雨,其余市縣多雲有(雷)陣雨局部大雨。

  氣象專家再次提醒,前期我省已出現了持續降水,江河水位較高,地質災害具有滯後性,需繼續防范降水引發的山洪、內澇、泥石流、山體滑坡等災害。(記者/張子俊 謝慶裕)

 

(責任編輯:李慶招)
010070260010000000000000011111661124677336