廣東
深圳市人大代表開展食品安全執法檢查
來源: 新華網    時間: 2019-06-26 22:54

    深圳市人大常委會主任駱文智在第三高級中學集體食堂實地檢查。新華網發

    新華網深圳6月25日電(王航帆 孫倩文)深圳市人大常委會主任駱文智24日率部分市人大代表開展《深圳經濟特區食品安全監督條例》執法檢查。

    當天,檢查組先後來到華潤萬佳超市華強路分店、福田農批市場、市第三高級中學集體食堂等地實地檢查。食品冷櫃的溫度有沒有達標,農産品可追溯體係有沒有建立,如何保證食品安全每個環節都“不掉鏈子”?檢查組一行看得仔細、問得深入。活動中,福田區相關負責人、食品企業和行業協會代表、食品領域專家,以及市人大代表紛紛發言,對推動條例更好實施提出意見和建議。

    駱文智指出,《深圳經濟特區食品安全監督條例》于去年5月1日起實施,是國內首部食品安全的監督條例。食品安全工作是一項長期工作,需要常抓不懈、持之以恒。

 

(責任編輯:孫倩文)
010070260010000000000000011100001124675899