廣東
北體大籃球俱樂部新青訓公開賽將在廣州舉辦
來源: 新華網    時間: 2019-06-26 20:01

  新華社廣州6月26日電 記者26日從組委會獲悉,“燃動青春,投向未來”北體大籃球俱樂部新青訓公開賽將于29日在廣州舉辦,這也是初選階段的收官之戰。

  該賽事致力于發掘和選拔14至17周歲的全國青少年籃球人才。通過初選、復選以及集訓總決選3個階段的選拔,最終入圍的百余名籃球少年將前往歐洲籃球強國進行為期3到5年的高水平學訓。

  據悉在學訓期間,學員們不僅要接受係統專業的籃球訓練,還要通過網絡同步學習國內的相應文化課程,除此之外,英語和當地同齡學生的各項文化素質教育課程也是學員們的必修課。

  去年的活動中,共有來自全國的800多名男、女籃球隊員參加,最終119名隊員分別前往克羅地亞、斯洛文尼亞、立陶宛等歐洲籃球強國進行第一階段的留學訓練計劃。據悉,第一批赴歐學訓的學員將于今年6月30日回國,進行為期60天的集訓和比賽。

  為展現體育精神、充分調動參賽球員的積極性,賽事組委會在初選每一站的閉幕式上為10余個測試項目的單項冠軍和終極“單挑王”頒發榮譽證書,對球員們在比賽期間的努力進行肯定和鼓勵。

(責任編輯:彭森)
010070260010000000000000011111621124675569