廣東
首屆粵港澳大灣區文化藝術節國際舞蹈季開幕
來源: 新華網    時間: 2019-06-26 16:40

  新華網廣州6月26日電(記者崔淩雲)6月25日,由中共廣東省委宣傳部指導,廣東省文聯、廣東省舞蹈家協會等單位聯合舉辦的“2019年粵港澳大灣區文化藝術節國際舞蹈季”在廣州友誼劇院開幕。

  據悉,作為首屆粵港澳大灣區文化藝術節11個專項活動板塊之一的國際舞蹈季為期半年,將于6月至12月間在粵港澳大灣區11個城市舉行。期間,主辦方將先後舉行“粵港澳大灣區舞蹈精品展演”“粵港澳大灣區舞蹈家聯盟成立儀式”“粵港澳大灣區舞蹈藝術發展研討會”“頂尖舞者粵港澳巡回課堂”“粵港澳舞蹈編創人才培訓班”“全國街舞創作作品展演”“全國國標舞創作作品展演”“慶祝新中國成立70周年——全國經典舞蹈作品展演”等活動,全方位促進粵港澳大灣區舞蹈事業的交流與發展,不斷滿足人民日益增長的精神文化需求。

  當晚,國際舞蹈季的首場演出——粵港澳大灣區舞蹈精品展演精彩上演,港澳優秀舞蹈作品與廣東省榮獲“荷花獎”“文華獎”“魯迅文藝獎”“嶺南舞蹈大賽”獲獎作品同臺亮相。

  6月25日晚,廣州歌舞劇院在舞蹈精品展演中表演舞劇《醒·獅》片段。新華網發(許建梅攝)

  澳門當代舞團在舞蹈精品展演中表演三人舞《弈》。新華網發(許建梅攝)

  廣東舞蹈戲劇職業學院在舞蹈精品展演中表演男子群舞《赤潮》。新華網發(許建梅攝)

  香港城市當代舞蹈團在舞蹈精品展演中表演現代舞《小龍三次方》。新華網發(許建梅攝)

  廣州歌舞劇院在舞蹈精品展演中表演女子群舞《圍屋·女人》。新華網發(許建梅攝)

  廣東現代舞團在舞蹈精品展演中表演現代舞劇《須彌芥子》片段。新華網發(許建梅攝)

  廣東舞蹈戲劇職業學院在舞蹈精品展演中表演女子群舞《雨打芭蕉》。新華網發 (許建梅攝)

  廣東歌舞劇院在舞蹈精品展演中表演雙人舞《與妻書》。新華網發(許建梅攝)

  廣東歌舞劇院在舞蹈精品展演中表演舞劇《沙灣往事》片段。新華網發(許建梅攝)

(責任編輯:彭森)
010070260010000000000000011111531124674563