廣東
廣州恒大點球大戰淘汰山東魯能晉級亞冠八強
來源: 新華網    時間: 2019-06-26 07:49

  新華社濟南6月25日電(記者孫曉輝)山東魯能與廣州恒大25日上演“亞冠內戰”,在這場跌宕起伏的亞冠八分之一決賽次回合中,主場作戰的山東魯能在90分鐘裏以2:1獲勝,將兩隊兩回合的總比分扳成3:3,30分鐘的加時賽中雙方各進一球,仍未分出勝負,最終恒大通過點球大戰淘汰魯能,晉級亞冠八強。

  雙方首回合比賽中,廣州恒大在主場憑借韋世豪的進球以及魯能的烏龍球2:1小勝。雖然輸球,但魯能憑借張弛的精彩抽射取得一粒寶貴的客場進球。本場比賽賽前新聞發布會上,魯能主教練李霄鵬表示球隊將全力以赴爭取晉級。

  上半場第12分鐘,魯能門將王大雷出擊失誤,恒大隊楊立瑜推射空門擊中立柱,保利尼奧補射破門,魯能一球落後。

  下半場山東魯能持續進攻,並在第62分鐘扳平比分,這粒進球是下半場替換上場的周海濱頭球破門。第69分鐘,費萊尼禁區內轉身抽射破門,魯能2:1反超比分。此後兩隊再無建樹,兩回合總比分戰成3:3進入加時賽。

  加時賽第93分鐘,劉軍帥禁區內混戰中破門,幫助魯能3:1領先,總比分4:3。第102分鐘,保利尼奧禁區外任意球直接破門,將兩隊總比分扳成4:4。

  點球大戰中,雙方前五名隊員全部罰中。魯能第六個出場的崔鵬的射門被劉殿座撲出,隨後恒大隊鐘義浩罰進點球,恒大在點球大戰中6:5獲勝。

  賽後新聞發布會上,李霄鵬表示,球員們已經竭盡全力,但輸球非常遺憾。下一步球隊將努力踢好聯賽和足協杯。

(責任編輯:彭森)
010070260010000000000000011111621124670857