廣東
第九屆中國國際空間設計大賽頒獎典禮舉行
來源: 新華網    時間: 2019-06-24 11:05

  6月21日至22日,2019中國建築裝飾産業發展論壇暨第九屆中國國際空間設計大賽頒獎典禮在深圳舉行。中國建築裝飾協會執行會長兼秘書長劉曉一,深圳市福田區委副書記、代理區長黃偉等出席了活動。

  第九屆中國國際空間設計大賽由中國建築裝飾協會指導,中共深圳市福田區委、深圳市福田區人民政府特別支持,展現了中國裝飾設計高水準作品,被譽為設計界“奧斯卡”。

  論壇開幕式上,黃偉在致辭中表示,福田是中國建裝産業重鎮,自2017年,福田區持續推進建築裝飾行業“五個一”工程,專門出臺《福田區支持建築裝飾設計行業發展若幹政策》,撥發建裝行業專項扶持資金,全力打造福田建築裝飾設計企業總部基地。隨著粵港澳大灣區建設正式升格為國家戰略,包括建裝行業在內的所有高端産業迎來跨越式發展的新契機。他表示,希望廣大建裝企業立足福田區,借力大灣區建設東風,加快實現再騰飛、再壯大、再發展。

  劉曉一表示,近兩年來,由于國內外經濟形勢的變化,中國建築裝飾相關行業的發展速度開始放緩,企業經營遇到了一定的困難,但是大家要清醒地認識到,我國經濟正處在轉變發展方式、優化經濟結構、轉換增長動力攻關期,建設現代化經濟體係是跨越關口的迫切要求和我國發展的戰略目標。對于建築裝飾企業來講,適應變局,需要積極構建産業新生態。

(責任編輯:孫倩文)
010070260010000000000000011100001124662384