廣東
“産業賦能 灣區共融”在深圳開講
來源: 新華網    時間: 2019-06-24 11:04

  6月23日,“産業賦能 灣區共融”2019海大校友企業家論壇在深圳舉行,來自雲南、海南、湖北等150多名海南大學校友與會,就灣區産業融合、創新創業等話題進行了思想碰撞。

圖為論壇現場。新華網發

  論壇上,中恒睿信董事長葉世育、五合商業董事長程建華、帕蘭德光電董事長譚東興、蝶溪谷農業旅遊董事長鄧曉峰等多位企業家分享了創業感悟。

  葉世育認為,國家強盛需要企業家創造財富,背後邏輯就是産業興國。與世界幾大灣區相比,粵港澳大灣區人多地多,産值增長空間大,這也是大灣區企業家的成長空間。

  程建華從“為什麼做五個盒子”切入,闡述其定位為高端商業寫字樓的生活服務配套商。他説,粵港澳大灣區許多高端寫字樓的商業服務是一塊藍海,開發商自己成立團隊自己運營專業度與經濟效益還不夠高,所以找五合商業合作的業主越來越多。

  譚東興講述了自己的創業感悟,認為沉淀積累是創業必不可少的環節。他從小就立下目標,大學畢業後有十年時間是給外貿企業做海外市場推廣和品牌策劃,基于十年工作沉淀,才有了如今的帕蘭德光電。

  鄧曉峰對“試錯”鍥而不舍,認為不管是主動還是被動,沒有去“試”就沒有成功的機會。他提議與會企業家按照股份公司形式,發揮各位專業所長,抱團整合,共同融入大灣區新一輪的建設浪潮。

(責任編輯:吳夢帆)
010070260010000000000000011100001124660621