廣東
大灣區前沿科技發展論壇舉辦 Deeptech Space 孵化器啟動
來源: 新華網    時間: 2019-06-23 14:50

  6月22日,大灣區前沿科技發展論壇暨GCIG Deeptech Space 孵化器啟動儀式在深圳舉辦。會上宣布,Deeptech Space孵化器啟動,以關注前沿科技領域的顛覆性及其帶來的商業應用,希望通過整合香港、深圳的科技金融市場,搭建連接灣區與世界的優質創新項目加速器,吸引全世界的人才、科技及資本。

  大中華國際集團主席黃世再表示,在粵港澳大灣區國際科技創新中心建設中,發揮創新引領和核心引擎作用,是Deeptech Space孵化器成立的初衷與未來發展方向。大中華國際集團,希望通過此戰略布局,能夠聚焦科技生態資源,匹配市場、引領市場,在深科技領域內任何層面實現有深度的降維打擊。

  深商總會、深圳市商業聯合會會長莊禮祥説:“深圳,是改革開放的發源地和試驗田;福田,産業、科技基礎雄厚,國際化資源豐富,區位優勢明顯,具備成為國際化創新平臺的優勢條件。Deeptech Space孵化器是前沿科技領域的加速器,連接世界與灣區,體現了前瞻性的布局和視野。把深圳打造成國際性創新高地,把福田建設成粵港澳大灣區的科技引擎。”

  據了解,Deeptech Space共設八大運營服務體係:人才培育、政策服務、智庫平臺、政企服務、金融服務、物業服務、基地配套、企業家俱樂部。Deeptech Space首期項目計劃8月底完工,預計年底前完成所有招商和企業入駐。同期,還將以金融科技雙創大賽、私董會內部交流、金融科技企業學院、企業媒體咨詢等多樣化形式,為孵化企業提供一站式商業生態服務。

(責任編輯:吳夢帆)
010070260010000000000000011100001124659924