廣東
廣東多所高校發布本科招生信息 中大計劃持平 華工擴招400人
來源: 南方日報    時間: 2019-06-23 09:59

  6月22日,深圳大學舉行2019年校園開放日暨本科招生咨詢活動日。向考生、家長和社會各界展示學校的校園環境、辦學特色。2019年深圳大學普通本科招生計劃共6750人,招生范圍分布在全國28個省(自治區、直轄市),首年在北京招生。南方日報記者 朱洪波 孫穎 通訊員 王若琳 攝

  22日,廣東多所高校舉辦校園開放日活動,並發布本科招生信息。

  今年,華南理工大學全國招生計劃總數為6700人,比去年增加400人;在廣東省的文理科普通類計劃總數約3200人,比去年增加240人。華南農業大學今年計劃招生數為10000人,比去年增加1000人。廣東工業大學等高校也有較大規模擴招,在招生專業和獎學金設置等方面有頗多變化。而中山大學在廣東省的招生計劃為3602人,包括綜合評價錄取計劃300人,與去年持平。

  22日上午,中山大學56個學院、直屬係,多個相關職能部門在南校園設置展臺,500余名教職員工和學生參與校園開放日活動,和考生、家長進行面對面交流。南京大學、武漢大學、四川大學、廈門大學等70所“985工程”“211工程”院校也在現場設立了咨詢點。

  在華南理工大學五山校區中山像廣場,57個招生專業(共66類)現場設攤接受咨詢,還有部分學院在東區體育館進行專題宣講。開放日吸引到來自全國各地的高考考生和家長到校,針對華工各專業情況、預計錄取名次和志願填報事項進行咨詢。包括“雙一流”建設高校和“卓越聯盟”高校在內的40多所高校也設點接受考生和家長咨詢。

  來自增城的羅同學和陳同學一大早就來到廣東外語外貿大學北校區,參加校園開放日,她們瞄準的都是高級翻譯學院。羅同學説:“我對翻譯特別感興趣,以後想成為一名同聲傳譯,所以暫時不考慮其他學校和其他專業。”

  “拿了好多資料,還沒來得及看!”目前在廣州市白雲藝術中學就讀的高二學生葉俊賢説,她對朝鮮語和日語非常感興趣,報讀了一些相關課程,希望一年後能考進廣外的相關專業。“校園環境很好,空氣很清新。”

  華南農業大學、廣東工業大學、廣州大學等也于同日舉行校園開放日活動。

  南方日報記者 鐘哲 姚瑤 杜瑋淦

  通訊員 陳詩詩 劉紅艷 華軒

  朱小翠 廣大宣

  中山大學

  今年計劃招生約8000名,其中在廣東省計劃招生3602名,包括綜合評價錄取計劃300名,與去年持平。深圳校區面向全國招生1500人,錄取考生首先在廣州校區培養,深圳校區建成後即遷至深圳就讀。

  今年新增4個學院1個專業:在珠海校區新設微電子科學與技術學院和測繪科學與技術學院,在深圳校區新設生態學院和農學院,計劃招生270名;新增天文學,在物理學類(含物理學、天文學專業)大類中招生,前兩年按大類培養,後兩年分專業培養。

  華南理工大學

  今年全國招生計劃總數為6700人,比去年增加400人。其中,投放到廣東省的文理科普通類計劃總數預計新增240人,總計劃約3200人。

  華工廣州國際校區將首次招收本科生400人,其中高考招生200人,二次選拔200人。據介紹,廣州國際校區招生代碼和學生學費與其他校區一致,全部以新工科專業招生,進入該校區學習的學生將享受本碩博貫通式培養。

  華南農業大學

  今年全國計劃招生數為10000人,比去年增加1000人,共99個專業。其中,在廣東省計劃招生數為7641人,比2018年增加593人。

  廣東外語外貿大學

  今年招生計劃總數為5040人,比去年略增40人。廣東省招生計劃4155名(含130名“地方專項計劃”),文科2080人,理科1980人,藝術類95人;佔招生總計劃的82.44%。

  今年新開設國際組織人才培養創新班,分別由翻譯學院、經貿學院、會計學院等承辦,培養雙學位或本碩連讀高素質人才。廣東文科前1000名、理科前2500名的新生將獲10萬元獎勵。

  廣東工業大學

  今年本科招生總計劃為9500人,比去年增加400人;省內計劃8324人,約佔90%。房地産開發與管理、電子商務、土地資源管理3個專業首次兼收文科類考生;生物醫藥學院啟動招生,招生專業為生物工程、制藥工程。今年還設立了優秀新生獎學金,一、二等獎的獎勵額度分別為10萬元和5萬元。

  廣州大學

  今年新增3個專業,包括網絡空間安全(招收40人)、信息安全(招收40人)、生物制藥(招收80人)。理工科類專業招生人數超過52%,新增加了網絡空間安全、信息安全和生物制藥4個本科招生專業。

  廣州大學今年推出優秀考生最高可獎勵10萬元的新生獎勵金,並從轉專業、學習培養方案等方面賦予考生更多的選擇權、自主權,推行各類拔尖創新人才試驗班、“一生一方案”“一生一課表”。

(責任編輯:吳夢帆)
010070260010000000000000011100001124659243