廣東
單場消息:韋世豪一傳一射 恒大2:1戰勝華夏幸福
來源: 新華網    時間: 2019-06-23 08:58

  新華社廣州6月22日電(記者荊淮僑)中超聯賽第14輪一場比賽22日在廣州進行。主場作戰的廣州恒大再次派出雙外援,最終憑借韋世豪的一傳一射,恒大2:1戰勝華夏幸福,取得聯賽6輪不敗。

  恒大前幾日剛在亞冠賽事中贏下魯能,馬上又迎來華夏幸福的挑戰,傷病和體能不足對球隊都是巨大的考驗。而本場恒大出于備戰亞冠的考量,再次只派出雙外援的陣容。對華夏來説,也希望盡量在廣州帶著積分離開。

  開場後,恒大很快進入狀態。第8分鐘,保利尼奧分球給韋世豪,後者邊路傳中送出助攻,嚴鼎皓跟進破門,恒大率先取得進球。領先後的恒大有所放松,傳球出現多次失誤。但華夏幸福未能抓住機會,1:0的比分保持到半場結束。

  易邊再戰,恒大卷土重來。第60分鐘,保利尼奧吸引三名防守隊員包夾,隨後送出助攻,韋世豪接球後冷靜推射入網,恒大2:0擴大優勢。華夏並未就此放棄,第68分鐘,馬斯切拉諾直塞送出助攻,馬爾考形成門前單刀機會,將球打入球門遠角,扳回一城。

  此後雙方體能均陷入瓶頸,雖然都制造出一些有威脅的進攻,但比分並未改寫。最終,恒大主場2:1戰勝華夏幸福,豪取三線8連勝。

  而在聯賽即將過半的背景下,華夏幸福只拿到3場勝利,保級形勢不容樂觀。賽後,華夏代理主教練謝峰對球員表現表示滿意,但認為上半場面對恒大時,球員表現不夠自信。“本場沒能在恒大主場拿分,有些遺憾。接下來三個主場非常關鍵,會認真打好後面的比賽。”他説。

  此前國安已提前一輪鎖定聯賽半程冠軍,對恒大和上港保持5分優勢。恒大主帥卡納瓦羅認為球隊本賽季受隊內雙外援政策和陣中有過半是新人的影響,並且遇到了進攻球員的大面積傷病困擾。這些因素下,球隊能取得現在的成績,是可以接受的。

(責任編輯:吳夢帆)
010070260010000000000000011100001124658877