廣東
廣東開辦滑雪學校助力滑雪運動縱深推廣
來源: 廣州市文化和旅遊局 時間: 2019-06-22 11:45

    廣東融創滑雪學校近日在廣州融創文旅城舉行了成立儀式。學校通過打造完善的滑雪教學體係、高質量教練團隊和高水平的青少年競技滑雪隊,推動中國滑雪事業的發展。

    廣州融創雪世界。

    學校教學內容和教學體係結合本土化特色升級改進後,分為三大板塊和五大級別。三大板塊包括大眾滑雪培訓體係、競技滑雪培訓體係、教練員滑雪培訓體係,涵蓋了從零基礎到競技級、教練級的一站式培養。五大級別分別包括小熊級(初級)、雪兔級(初中級)、麋鹿級(中級)、老虎級(中高級)和黑龍級(高級)。

    此外,以三大教學體係為基礎,融創滑雪學校打造了三大特色産品:兒童滑雪教學、青少年競技滑雪隊和教練團隊。兒童滑雪教學是針對兒童身體、心理發展特點而定制的教學內容;青少年競技滑雪隊旨在挖掘和培養更多的滑雪運動員,為國家雪上項目提供充足的後備人才;教練員團隊以高水平、標準化的教學規范為整個培訓體係提供堅實有力的專業支持。

    融創文旅集團相關負責人表示,期望通過整合融創文旅的硬件設施及軟性實力,將中國滑雪教育和滑雪運動普及推向更縱深更廣闊的發展方向。

(責任編輯:魏曉航)
010070260010000000000000011111581124655007