廣東
廣中醫今年新增3個專業 計劃廣東省內招生2157人
來源: 金羊網    時間: 2019-06-20 08:01

  廣州中醫藥大學日前公布2019年本科招生計劃。今年廣中醫招生計劃為2870人,面向全國29個省(市、自治區)招生。本科招生專業24個,橫跨醫學、理學、工學、管理學、經濟學、文學、教育學7個學科門類。其中,廣東省招生2157人,包括普通類計劃1922人,農村衛生定向生計劃175人,地方專項計劃60人。廣中醫在粵本科錄取批次為提前批次、本科批次。

  今年,廣中醫新增設中醫養生學、假肢矯形工程、健康服務與管理3個專業。中醫養生學授予醫學學士學位。

  據了解,廣州中醫藥大學是新中國首批建立的四所中醫藥高等學校之一,中醫學、針灸推拿學、中藥學、制藥工程、護理學均為國家特色專業。中醫學(九年制)和中醫學(“5+3”一體化)為國家卓越醫生(中醫)教育培養計劃項目。

  今年,廣中醫錄取原則按照“分數優先、遵循志願”的原則,分兩步進行錄取。

  第一步:依照“分數優先,遵循考生第一至第三專業志願”的方法,按高考總分從高到低的順序錄取。第二步:未被前三專業志願錄取的考生,再按“分數優先,遵循考生第四至第六專業志願”的方法,按高考總分從高到低的順序錄取。

  校方建議,省內理科排位前10000名考生第一志願專業可選報該校中醫學九年制、第二專業志願填報中醫學八年制,被錄取機會極大。記者張璐瑤、通訊員肖建喜

 

(責任編輯:李慶招)
010070260010000000000000011111661124646241