廣東
廣東十所高校建設中華優秀傳統文化傳承基地
來源: 新華網    時間: 2019-06-18 09:40

    新華網廣州6月18日電(記者鄭天虹)日前,廣東高校美育工作現場交流活動在華南師范大學大學城校區舉行。期間,廣東省教育廳向華南理工大學、華南師范大學、星海音樂學院、廣州美術學院、華南農業大學、廣州大學、廣東省外語藝術職業學院、韓山師范學院、佛山科學技術學院、深圳信息職業技術學院10所院校授予了“廣東省高校中華優秀傳統文化傳承基地”牌匾。

    在中華優秀傳統文化傳承基地建設成果展示中,與會代表參觀了星海音樂學院全國首批中華優秀傳統文化傳承基地(粵劇)和粵劇博物館,觀看了首批10個廣東省高校中華優秀傳統文化傳承基地工作坊,還觀看了7個高校9個中華優秀傳統文化傳 承舞臺展演項目,這些傳承項目圍繞獅舞、粵劇、粵樂、嶺南文學藝術、佛山武術、詩經風雅頌藝術等中華優秀傳統文化進行創作,悠揚的音樂,動感的舞姿、恢宏的武術,無不展現出中華優秀傳統文化的藝術和魅力。

    14日,廣東省教育廳、廣東省文化和旅遊廳、共青團廣東省委員會、廣東省文學藝術界聯合會以及來自全省134所高校美育工作分管校領導、美育工作專家學者以及廣東省高校中華優秀傳統文化傳承基地負責人等320余名代表參加了此次活動。

 

(責任編輯:王佳)
010070260010000000000000011111591124637210