廣東
“廣東省社區青少年宮”挂牌
來源: 廣東省青少年宮協會 時間: 2019-06-17 14:55

    6月15日,在共青團廣東省委員會指導下,由廣東省青少年宮協會、廣東省青少年社會教育協會(下稱“兩協會”)主辦的第二屆華南兒童素質教育大會之廣東省青少年“社會教育+”思享匯活動在廣州琶洲舉行。

    會上,首批“廣東省社區青少年宮”挂牌,一站式青少年社會教育綜合服務平臺——“社教通”同步上線。

    據悉,社區教育是其關鍵一環,是社區建設的重要內容。兩協會整合政府及社會資源,以社區為陣地,打造完善的青少年社會教育和服務體係。

    會上,共青團廣東省委員會副書記唐銳致辭,他對兩協會幫助更多青少年享受到公平而有質量的教育表示肯定。唐銳強調:“要通過規范以及整合基層陣地網絡,以社區為陣地打通青少年教育的最後一公裏。”

    入圍首批挂牌示范單位作出自律承諾。

    19家優質教育機構入圍首批挂牌示范單位。

    一站式青少年社會教育綜合服務平臺——“社教通”上線。

    接下來,兩協會將繼續發揮教育平臺引領作用,繼續擴大覆蓋面,制定相應標準,通過建設“廣東省社區青少年宮”進一步帶動社區教育發展,打造終身教育體係,辦好“家門口讓人民滿意”的新時代社區教育。

(責任編輯:魏曉航)
010070260010000000000000011111581124633204