廣東
廣東省教育廳:以暴雨預警為準 及時通知學校停課
來源: 金羊網    時間: 2019-06-13 10:34

 

    河源市連平縣受災嚴重 記者 湯銘明 攝

    昨晚,因應廣東防汛Ⅳ級應急響應提升為防汛Ⅲ級應急響應,省教育廳要求各地各學校高度重視,按照職責分工和預案規定,積極做好防汛工作。

    一是要通過多種渠道,及時向老師、學生、家長、員工發布氣象災害預警信息,通知全體人員做好準備,加強防護。

    二是要立即提升應急響應,啟動防暴雨應急處置預案,及時做好各項應急救援防護準備。河源、梅州、汕頭、汕尾、揭陽、潮州、惠州等防禦形勢較為嚴峻的市,教育部門要主動與當地應急、救援部門溝通聯係,及時加強針對性的防護。

    三是要按照《廣東省教育廳 廣東省氣象局關于建立教育係統應對臺風暴雨停課安排工作機制的通知》要求,以各地級以上市、縣(區、市)氣象部門發布的暴雨預警信號為準,及時通知所屬學校停課。

    四是要加強值班值守,對強降水可能導致的城鄉積澇、山洪、山體滑坡、泥石流等地質災害區域,要加強排查巡查,特別要加強應對雷擊、短時大風災害的防護。記者張璐瑤、通訊員粵教宣

(責任編輯:王佳)
010070260010000000000000011111591124616744