廣東
國際氫能標準和安全(南海)高端論壇召開
來源: 新華網    時間: 2019-06-12 21:00

  新華網廣州6月12日電(黃璐璐)6月12日,首屆國際氫能標準和安全(南海)高端論壇和國際氫能協會標準和規范專業委員會會議在廣東佛山市南海區召開。活動以加強氫能標準和安全領域的國際交流與合作為目標,共同建立氫能標準和規范的協調機制,推動共同解決氫能標準與規范面臨的挑戰,搭建政産學研用交流平臺。

  氫能公交、物流車投運儀式。新華網 黃璐璐 攝

  論壇上,南海區氫能公交、物流車投運儀式舉行,426輛氫能源物流車和11輛氫能源公交車在佛山南海區正式投運,標志著南海的氫能源車輛推廣應用開始進入實質性階段。

  此外,UNDP(聯合國開發計劃署)中國粵港澳大灣區氫能經濟職業學院項目簽約儀式並期舉行,UNDP中國粵港澳大灣區氫能經濟職業學院的成立將補齊氫能産業發展中專業技術人才緊缺的短板,也將為粵港澳大灣區融合國內外頂尖氫能領域師資力量、培訓氫能專業型技術技能人才的經濟職業學院。

  據國際氫能委員會的預測,到2025年,氫能預計將佔全球能源需求量的18%,有望實現每年減少60億噸CO2排放,是將全球溫度升高控制在2℃以內的核心支柱。

  本次活動由國際氫能協會標準和規范專業委員會(IAHE-CSD)主辦,佛山市南海區華南新能源汽車産業促進中心承辦。

(責任編輯:馮倩敏)
010070260010000000000000011113411124614690