廣東
廣州海珠濕地將現十裏主題園
來源: 南方日報    時間: 2019-06-12 08:57

  6月11日,廣州市海珠濕地管理辦公室對海珠濕地景觀品質提升工程進行設計施工一體化公開招標,提出將對海珠湖、海珠濕地一期、海珠濕地二期園林景觀、配套服務設施等進行品質提升。項目設計范圍約110萬平方米,提升改造面積超50萬平方米。

  今年3月,廣州市園林部門牽頭編制的《海珠濕地品質提升規劃(初步成果)》(下稱《提升規劃》)獲得了相關部門審議通過。《提升規劃》中提出,在保障“水面、林地、耕地”不變的基礎上,建設十裏濕地功能主題園區,營造“豐富多樣、絢麗多彩、鳥語花香、水果滿枝”的國際重要濕地。

  十裏主題園具體是指:一裏四季花門、二裏蘭溪、三裏杉林水岸、四裏大地花毯、五裏生境漫灣、六裏海珠湖、七裏垛基濕地百果園、八裏生態鏈恢復園、九裏聚鳥園、十裏共同締造區。(記者/柳時強)

(責任編輯:馮倩敏)
010070260010000000000000011111571124610724