廣東
世界排球聯賽江門站中國女排3:0勝波蘭拿下八連勝
來源: 新華網    時間: 2019-06-12 08:41

  新華社江門6月11日電(記者魏蒙)中國女排11日在世界排球聯賽江門站比賽中3:0力挫波蘭隊,實現聯賽八連勝。其中朱婷獨攬13分,李盈瑩也表現不俗。

  首局比賽中國女排以11:4領先後,波蘭女排請求暫停。姚迪的防守和李盈瑩的發球持續搶眼,中國女排以25:12順利拿下第一局。次局,波蘭隊率先拿到兩分,之後又多次換人,但中國女排攻防兼備,以25:18再下一城。

  第三局,中國隊曾一度出現混亂。在波蘭隊追至13:14時,主教練郎平果斷用二傳手丁霞換下姚迪,接應曾春蕾換下龔翔宇,老隊員迅速穩定軍心,球隊以20:14穩住陣腳。最終,中國隊以25:22結束戰鬥。

  郎平表示,整場比賽中國隊是按照自己的節奏在進行,特別是攔網做得很好,希望隊員們在接下來的比賽中有更好的配合。“一場比賽包含了很多內容,不是滿意兩個字就能概括的,作為教練我需要通過比賽來多發現存在的不足和問題,例如我們攻守之間的讓球不是很好,1號位的防守也不是很好。”

  朱婷説:“能贏下比賽還是值得高興,大家表現都不錯,比賽中沒有最高,沒有最強,希望能夠繼續打好接下來的每一場比賽。”

(責任編輯:馮倩敏)
010070260010000000000000011111571124609919