廣東
5G人工智能護理床亮相第十二屆中國生物産業大會
來源: 新華網廣東頻道    時間: 2019-06-11 17:38

  6月10日,由廣東省人民政府、中國生物工程學會等單位共同主辦,廣州市人民政府承辦的第十二屆中國生物産業大會在廣州開幕。本屆大會以“邁向生物經濟新時代:創新、造福人類、可持續發展”為主題,擁有20多項自主專利的5G人工智能護理床亮相。

圖為展臺現場。新華網發

  據悉,5G人工智能護理床由廣東美捷威通生物科技有限公司研制,該公司董事長朱新生介紹,公司研制的人機協同傳感控制、電動、氣動驅動一體化的智能技術,具有患者臥床波浪懸浮、自動整體抬升搶救、空氣波治療等一係列運動功能,為長期臥床老人、病人的褥瘡預防開辟了新技術、新方法,也為臨床、社區、養老院、家庭等提供了一體化解決方案。

  據介紹,5G人工智能護理床能提供不一樣的護理體驗,特別是對長期臥床或者大齡行動不便者將帶來開拓性的服務。想翻身、想抬腿、想大小便等需求機器都能搞定,不管體重是一百斤還是兩百斤,無論照顧患者的人是否在身邊,就如同打開電視一樣,用搖控器可以隨時隨地通過視頻監督機器的操作。

  目前,該産品已獲得國家授權發明專利6項、申報在審發明專利10項、實用新型專利37項、申報在審實用新型專利7項、外觀專利2項,軟著2項。(郭芳)

(責任編輯:李俊豪)
010070260010000000000000011111611124608198