廣東
廣東開展中高考考點食品安全檢查
來源: 廣州日報    時間: 2019-06-07 07:50

  2019年高考在今天拉開帷幕,食品安全受到關注。近日,廣東省市場監督管理局採取食品安全專項檢查、飛行檢查、聯合巡查、風險提示、消費提醒等食品安全監督管理及綜合保障措施,多措並舉護航廣東省2019年中考、高考(以下簡稱“中高考”)期間食品安全。

  記者了解到,具體舉措包括聯合省教育廳印發《關于加強2019年我省中高考期間食品安全工作的通知》,針對中高考期間食品安全工作的特點,深入查找存在的薄弱環節和風險隱患,建立風險隱患排查臺賬和銷賬制度,及時消除風險隱患。對所有考點學校食堂、向考點學校供餐的集體用餐配送單位、考生集中就餐餐飲服務單位以及考點學校校園周邊食品經營單位的食品安全開展專項檢查。

  據介紹,廣東省市場監管局于5月28日至6月5日期間,派出飛行檢查組赴廣州、深圳、東莞、中山、揭陽、惠州、清遠等地,開展對中高考考點食堂食品安全的飛行檢查,重點檢查使用的食品、食品添加劑及食品相關産品採購、進貨查驗、從業人員的規范操作、餐飲具消毒等,對檢查中發現的問題要求立即進行整改。

  (全媒體記者 盧夢謙 通訊員粵市監)

(責任編輯:李俊豪)
010070260010000000000000011111681124593855