廣東
深圳首個5G智慧校園誕生
來源: 新華網    時間: 2019-06-06 07:35

  新華社深圳6月5日電(記者王曉丹)深圳職業技術學院5日運用5G網絡技術,進行了一場跨校區互動教學直播,這意味著深圳首個5G智慧校園誕生,深圳職業教育進入了5G時代。

  當日,深職院結合計算機視覺技術、虛擬現實技術,在西麗湖校區大運廣場上“建成”了一座虛擬的中藥學電子標本館,整個演示過程全程運用了5G直播,實現異地同步,讓位于留仙洞校區主會場的嘉賓與觀眾實時感受到了虛擬現實的投影效果。

  據介紹,中國移動、中國聯通和中國電信三大運營商此次同時在該校部署5G試驗網,並成功實現教學應用。

  目前,5G網絡信號已覆蓋深職院部分區域,5G+VR/AR沉浸式教學和5G+遠程直播教學示范應用已基本建成。下一步,在5G示范應用上,深職院將推進5G+VR/AR沉浸式、交互式教學平臺的應用,開發5G+車聯網等更多應用平臺;申請基于5G的智慧職業教育省級和國家級工程實驗室,加強應用創新;面向全國職教戰線開展培訓,引領職業院校早日邁入5G時代。

(責任編輯:張雯)
010070260010000000000000011111561124588544