廣東
花都區紀念虎門銷煙180周年“攜手禁毒,築夢青春”文藝大賽活動舉行
來源: 花都區委宣傳部 時間: 2019-06-04 17:29

  6月3日,虎門銷煙180周年之際,為向廣大師生普及禁毒常識,增強全民禁毒意識,動員廣大師生積極參與禁毒鬥爭,提高抵禦毒品危害的能力,花都區禁毒辦、區教育局在區政府大禮堂聯合舉辦“攜手禁毒,築夢青春”禁毒宣傳文藝大賽活動。

  活動現場,花都區禁毒委常務副主任李曉東做了動員講話,他表示近年來花都區營造了濃厚的禁毒宣傳氛圍,動員各校廣大師生再接再礪,開展更多形式多樣、精彩新穎、貼近生活的禁毒宣傳活動,努力打造“校園無毒品、學生不吸毒”的良好治安環境。

  花都區教育局局長張克彬表示,2018年全區通過舉辦禁毒原創歌曲、示范校創建、“紅棉”行動等活動,各學校全面落實“八個一”等創建工作,青少年學生毒品預防教育成效顯著,今年,花都區教育係統將潛移默化、持之以恒,繼續做好禁毒宣傳工作,助力花都區創建禁毒示范區。

  隨後,由花都區培新學校等16所學校帶來唱歌、舞蹈、戲曲、情景劇等禁毒原創主題節目,使拒毒、防毒意識入腦入心。情景劇《“聰明藥”》契合青少年的日常生活,向學生形象地闡述了毒品嚴重危害,展現師生參與禁毒宣傳活動的熱情和創作激情。

  本次活動讓青少年學生進一步了解毒品對國家、家庭的危害,增強了他們抵禦毒品侵害的能力和自我防范意識,達到“教育一個學生,影響一個家庭,帶動一大群人”的效果,推動花都區禁毒示范區創建工作再上新臺階。

(責任編輯:萬芷伊)
010070260010000000000000011113291124582354