廣東
第三屆國家癌症中心泛深圳地區胸外科主任護士長學術沙龍在深舉行
來源: 新華網廣東頻道    時間: 2019-05-30 17:34

  近日,第三屆國家癌症中心泛深圳地區胸外科主任護士長學術沙龍在深圳舉行。

第三屆國家癌症中心泛深圳地區胸外科主任護士長學術沙龍現場。新華網發

  據悉,此次大會由中華醫學會胸心血管外科學分會和中國醫學科學院腫瘤醫院深圳醫院等共同主辦,中國醫學科學院腫瘤醫院深圳醫院胸外科主任牟巨偉主持。來自全國各地的胸部腫瘤專家帶來了關于肺癌、食管癌、縱隔腫瘤等胸部腫瘤防治前沿動態和診治熱點。

  大會主席赫捷説,此次大會旨在腫瘤防治、人才培養和學科建設等方面提供一個交流與合作的平臺。

  5月24日,赫捷、牟巨偉帶領團隊在中國醫學科學院腫瘤醫院深圳醫院行政樓三樓學術報告廳向參會者集中展示了四項胸部腫瘤微創新技術,展示了泛深圳地區胸部腫瘤的臨床診療水平。

  除此之外,“首屆泛粵港澳胸部腫瘤1+10學科建設與發展高峰論壇”也于同日召開。來自汕頭大學醫學院第二附屬醫院等醫院的院長和學科帶頭人就學科建設等問題進行了交流。

  5月25日,深圳市醫學會5G國際遠程會診中心舉行授牌儀式,中國聯通深圳分公司總經理張海濤等代表簽署“5G國際遠程會診中心建設合作協議”。

  牟巨偉表示,如何運用5G先進技術服務好胸部腫瘤病人,是全國同道需要一起努力和探索的課題。我們要帶動優質醫療資源下沉到其它邊遠地區,力爭用三年左右時間,在全國范圍內布局20家合作中心。

  此外,大會還成立了深圳市醫學會胸部腫瘤MDT專委會。來自全國各地的專家就早期非小細胞肺癌的亞肺葉切除證據等進行了學術交流。

(責任編輯:吳夢帆)
010070260010000000000000011100001124563564