廣東
中山市政法委原副書記胡永康被逮捕
來源: 北京青年報    時間: 2019-05-30 09:43

  據廣東省檢察院消息,中山市委政法委原副書記、沙溪鎮原黨委書記胡永康涉嫌受賄罪、濫用職權罪一案,由中山市監察委員會調查終結,移送檢察機關審查起訴。日前,中山市人民檢察院依法以涉嫌受賄罪、濫用職權罪對胡永康作出逮捕決定。案件正在進一步辦理中。

  今年5月,胡永康被開除黨籍,通報稱他與他人串供,轉移藏匿贓款,對抗組織審查;違反組織紀律,不按規定報告個人有關事項;違反中央八項規定精神和廉潔紀律,收受可能影響公正執行公務的財物;違反生活紀律等。

  “胡永康身為黨員領導幹部,理想信念喪失,政治上蛻化變質,把黨和人民賦予的權力變為個人謀取私利的工具,對黨不忠誠、不老實,不信馬列信鬼神,把商品交換原則帶入黨內政治生活。利用職權和職務影響進行權錢交易,嚴重違反黨的紀律和國家法律,且在黨的十八大後仍不收斂、不收手,應予嚴肅處理。” 孟亞旭

(責任編輯:魏曉航)
010070260010000000000000011111581124561135