廣東
雨雨雨 雨不停
來源: 廣州日報    時間: 2019-05-29 17:27

  5月28日清晨,廣州下大雨,越秀區的街道上冒雨上學的小朋友。 廣州日報全媒體記者黎旭陽 攝

  5月28日清晨,廣州下大雨,越秀區的街道上冒雨上學的小朋友。 廣州日報全媒體記者黎旭陽 攝

  周一廣東的降雨集中在中南部地區,周二中部和北部地區也下了暴雨。未來三天全省強降雨天氣持續,廣州今明兩天還將有局部暴雨。

  周二白天,粵東市縣、珠江三角洲和粵北的部分市縣出現了大雨到暴雨,其余市縣出現了中到大雨局部暴雨。據氣象水文監測,周二8時到17時,全省有85個站錄得50毫米~100毫米的暴雨,其中揭陽普寧市軍埠鎮錄得96毫米的全省最大雨量。白天,雷州半島、珠三角中東部、東部市縣和粵北山區受降水和弱冷空氣影響,最高氣溫下降了1℃~3℃,其余大部分市縣上升了1℃~3℃。

  廣州市區周二白天出現了大雨到暴雨,8時至17時五山觀測站錄得7.9毫米降水量,黃埔區聯和街錄得全市最大雨量74.9毫米。雨水出現在淩晨和上午,降溫不明顯,周二白天最高氣溫29.7℃,下降了0.7℃。

  未來幾天廣東雨勢仍然明顯,今天珠江三角洲有大雨到暴雨,局部有大暴雨,粵西市縣有大雨局部大暴雨,其余市縣中到大雨局部暴雨轉(雷)陣雨。明天珠江三角洲市縣有大雨到暴雨,局部大暴雨,粵北市縣有大雨局部暴雨,其余市縣有中(雷)雨。後天粵北市縣有大雨局部大暴雨,其余市縣有中(雷)雨。

  廣州市區今明兩天大致陰天,有大雨局部暴雨。後天有中雨局部大雨。(全媒體記者葉卡斯 通訊員晴雨)

(責任編輯:萬芷伊)
010070260010000000000000011113291124558106