廣東
國家大劇院原創歌劇《長徵》將登陸羊城
來源: 新華網廣東頻道    時間: 2019-05-29 17:14

    5月31日至6月2日,國家大劇院原創歌劇《長徵》將首次造訪“羊城”,作為“廣州藝術節·戲劇2019”開幕大戲將在廣州大劇院上演。據了解,該劇將在廣州市政府的補貼下推出惠民票價,最低票價為280元。

    據悉,該劇集結了作曲家印青、編劇鄒靜之、導演田沁鑫、楊笑陽等眾多國內藝術家,以及由閻維文、王宏偉等歌唱家,首次以歌劇這一舞臺藝術形式表現長徵。該劇根據中國工農紅軍長徵的真實歷史改編,通過氣勢恢宏的音樂和舞臺制作,再現了中國工農紅軍長徵的艱苦過程。

    《長徵》是國家大劇院迄今演出規模較大的原創歌劇,全劇共六幕,登場人物近30人,合唱逾百人。此次亮相廣州大劇院的陣容中,首演原班人馬將齊聚羊城。

    此外,本次歌劇在廣州的演出布景與國家大劇院歌劇院演出規模保持一致。相關貨物將從北京用16輛15米重型卡車運輸4天而來。

    據介紹,《長徵》中還運用多媒體技術,以14臺投影,表達紅軍從瑞金出發到會寧會師的沿路地點,通過藝術與技術的結合展現紅軍堅定信仰和“行走的力量”。(陳純玲)

(責任編輯:王佳)
010070260010000000000000011111591124557349