廣東
端午出程高峰預計出現在6月6日16時
來源: 南方日報    時間: 2019-05-29 08:34

  省道路交通安全聯席會議辦公室5月28日召開道路交通安全工作新聞發布會,介紹了今年端午假期出行情況,預計端午出程高峰出現在6月6日16時至19時、6月7日10時至12時。會上,省公安廳交管局還通報了一批終生禁駕人員和交通安全隱患突出車輛。

  車流將集中在珠三角主幹高速

  今年端午假期,預計出程高峰出現在6月6日16時至19時、6月7日10時至12時。6月9日14時至淩晨為返程高峰,最高峰預計將出現在15時至22時。廣東交警部門將嚴厲打擊酒駕醉駕、超速超載、涉牌涉證、違法載人等突出交通違法行為。

  交警部門分析預計,端午期間,車流主要集中在珠三角各市之間及珠三角往返粵東、粵西的主幹高速公路,各地旅遊景區、海濱公園、泳場沙灘、郊區、山區等的周邊道路車流量也將高于平時。端午假期,各級公安交管部門將重點加強龍舟比賽和大型活動舉辦地以及景區周邊道路交通疏導,針對可能出現的強降雨,在高速公路提高巡邏頻次,督促駕駛人落實“限速、控距、亮尾”措施。同時,將嚴厲打擊酒駕醉駕、超速超載、涉牌涉證、違法載人等突出交通違法行為,確保全省道路交通安全形勢平穩。

  今年全省公安交管部門集中開展打擊酒駕醉駕、整治摩托車電動自行車等專項整治行動,取得階段性成效。在打擊酒駕醉駕方面,今年以來全省查處酒駕醉駕違法行為5.16萬起,同比去年增長25.8%,涉酒駕醉駕交通事故起數和死亡人數同比分別下降14.7%和18.3%。

  全省新增終生禁駕69人

  在終生禁駕方面,4月24日至5月23日,全省新增終生禁駕人員69名,其中因造成交通事故後逃逸構成犯罪的44名,因飲酒後或者醉酒駕駛機動車發生重大交通事故構成犯罪的22名,兩種違法均涉及的有3名,年齡最大的54歲,最小的21歲。

  在交通違法較多的重點車輛方面,深圳市南坤物流有限公司名下粵BAK963號牌車輛,近一年交通違法行為228起。另外,茂名市譽成汽車物流有限公司名下粵K56063號牌車輛,肇慶市永捷物流有限公司名下粵H87822號牌車輛近一年交通違法行為均超過100起。

  在名下重點車輛交通違法比例較高的企業方面,第一位的是廣東榮騰實業有限公司,近一年名下重點車輛交通違法行為3121起,車均交通違法行為54.75起;第二位的是深圳市隆盛興建築工程有限公司,近一年名下重點車輛交通違法行為2457起,車均交通違法行為40.95起。

  相關

  下月起駕照全國通考

  10項改革便民措施全面施行

  按照公安部交管局統一部署,廣東省將在6月1日全面實施10項深化公安交管“放管服”改革便民利民服務措施,進一步提升交管服務便利化、精細化。

  10項措施包括5類業務“異地通辦”、5項服務“便捷快辦”。目前,駕駛證全國通考、異地分科目考試、大中型客貨車駕駛證省內異地申領等便民措施準備工作已全部完成,全省已有1169家機動車銷售企業代發臨時行駛車號牌,各辦事網點共配置154臺自助辦稅終端,各項便民舉措將在6月1日起全面實行。(記者/祁雷 通訊員/粵交警)

(責任編輯:彭森)
010070260010000000000000011111621124554364