廣東
深圳將開通直達羅馬航線 國際客運航線通達全球50城
來源: 新華網    時間: 2019-05-28 16:56

  新華網深圳5月28日電(記者 王豐)記者從深圳機場獲悉,“深圳—羅馬”航線將于5月30日正式開航,屆時深圳機場國際客運通航城市將達到50個,其中21個為洲際客運通航城市,29個為亞洲客運通航城市,每周國際航班量將超過650班次。

  深圳機場國際航線通達全球50城暨“深圳-羅馬”航線發布儀式(深圳機場供圖)

  據了解,1991年,深圳機場正式通航,當年旅客吞吐量就突破100萬人次;1993年,深圳機場正式升級成為國際機場,並開通了首條國際客運航線“深圳—新加坡”航線。

  近年來深圳機場大力加強國際航線拓展。2016至2018年,深圳機場連續三年新開國際客運航線數量均在10條以上。其中,2018年,深圳機場就新開了15條國際航線,9條為洲際航線,新開洲際航線數創深圳機場歷年之最。

  目前,深圳國際航線網絡實現了亞、非、歐、北美和大洋洲等五大洲全覆蓋。其中,29個亞洲客運通航點已覆蓋了東南亞和東北亞的主要城市,包括東京、首爾、曼谷、新加坡、吉隆坡等經濟中心城市和旅遊熱門目的地;歐洲通航點將達到11個,包括倫敦、巴黎、法蘭克福、布魯塞爾、莫斯科、蘇黎世以及羅馬等西歐和東歐重點城市;大洋洲通航點達到6個,包括悉尼、墨爾本、奧克蘭、凱恩斯、達爾文和布裏斯班;北美洲通航點達到3個,包括洛杉磯、西雅圖和溫哥華;非洲通航點1個,為約翰內斯堡。

  深圳機場不僅將國際航線網絡連通至歐美澳等地區,還積極與已加入“一帶一路”倡議的國家和地區對接。目前,深圳已與東盟十國中的9個國家實現直航;隨著“深圳—羅馬”航線開通,深圳將與已加入“一帶一路”倡議的16個國家的31個城市實現通航。

(責任編輯:張雯)
010070260010000000000000011111561124552271