廣東
粵港澳大灣區高等教育大數據研究中心成立
來源: 廣州日報    時間: 2019-05-28 16:54

  粵港澳大灣區高等教育大數據研究中心(GBA Data Center of Higher Education)5月26日在深圳成立,該中心由聯合國教科文組織高等教育創新中心(中國深圳)與南方科技大學高等教育研究中心聯合設立。同日,由粵港澳大灣區高等教育大數據研究中心主辦的“粵港澳大灣區高等教育數據管理和質量保障研討會”舉行。會上,包括廣州日報數據和數字化研究院(GDI智庫)在內的數家聯席單位(機構)共同發布了倡議書。

  據介紹,粵港澳大灣區高等教育大數據研究中心立足粵港澳大灣區,基于高等教育數據與定量化評價的研究和運用,服務高等教育評價和區域經濟社會發展,聚集了海內外一批在學術界、教育界和企業界具有廣泛影響力的知名人士,是國內第一家專注“灣區”概念的區域教育研究機構,旨在致力于打造具有國際影響力的中國高等教育智庫。(全媒體記者徐靜)

(責任編輯:張雯)
010070260010000000000000011111561124551777