廣東
廣東省人民醫院“施予受”器官捐獻志願者登記平臺上線
來源: 新華網廣東頻道    時間: 2019-05-22 16:16

  5月22日,廣東省人民醫院正式在“施予受”器官捐獻志願登記平臺上線。即日起,大眾可以通過廣東省人民醫院微信公眾號、官網、電話等多種方式登記成為器官捐獻志願者。

  據了解,“施予受”器官捐獻志願登記平臺由中國器官移植發展基金會負責管理,目前已有18家醫院在此平臺上線,成功登記器官捐獻志願者90萬余人。

  廣東省衛健委巡視員劉冠賢表示,廣東重視器官捐獻和移植工作,積極推動器官捐獻和移植事業發展,2018年完成器官捐獻835例,捐獻器官總數2412例。“施予受”器官捐獻志願者登記平臺有利于喚起公眾對器官捐獻的關注,推進廣東省器官捐獻與移植工作。

  廣東省人民醫院黨委書記耿慶山表示,沒有器官捐獻就沒有器官移植,移植技術是很多終末期患者的唯一希望。公立醫院是器官捐獻推廣的重要陣地,有責任推動器官捐獻志願登記事業的發展,讓更多患者重獲新生。(陳純玲)

(責任編輯:陳凱昊)
010070260010000000000000011113401124527345