廣東
粵港澳大灣區數千個停車場實現“無感停車”
來源: 南方日報    時間: 2019-05-22 08:13

  無需取卡,無需掏錢包,甚至不用拿出手機,就可以在停車場一路通行。21日,深圳寶安機場宣布攜手支付寶開通“無感停車”功能。車主開通該功能,不僅能在寶安機場暢行,還能在粵港澳大灣區數千個支持支付寶無感停車的停車場快速通行。

  支付寶“無感停車”功能怎麼開通?車主只需打開支付寶APP,搜索“無感停車”,根據提示輸入車牌號和開通免密支付即可。綁定成功後,車輛經過收費站時通過識別車牌號扣除費用,自動抬桿。與傳統收費方式相比,每輛車通行時間由原來的10秒縮短至不足2秒。

  據支付寶方面介紹,在粵港澳大灣區已有數千個停車場開通支付寶無感停車,其中就包括了港珠澳大橋、深圳機場、廣州站、廣州南站、虎門高鐵站等眾多重要交通樞紐項目。(記者/葉丹)

(責任編輯:李慶招)
010070260010000000000000011111661124525506