廣東
2019國際(廣州)幹細胞與精準醫療産業化大會在穗舉行
來源: 新華網廣東頻道    時間: 2019-05-21 16:13

  5月20日,以“健康灣區 創新引領”為主題的“2019國際(廣州)幹細胞與精準醫療産業化大會”在廣州舉行,與會科學家、專家等圍繞幹細胞與精準醫療産業的發展進行了交流。

  會上,廣州賽萊拉幹細胞科技股份有限公司與南方醫科大學、昭衍(蘇州)新藥研究中心有限公司、北京精誠通醫藥科技有限公司簽署協議,將在“臍帶間充質幹細胞治療骨關節炎新藥研發”上展開戰略合作。

  據了解,賽萊拉幹細胞研制的臍帶間充質幹細胞已通過中檢院檢定,並在臍帶間充質幹細胞治療骨關節炎、幹細胞治療腦卒中等新藥研發上取得重要進展。

  賽萊拉幹細胞董事長陳海佳表示,從新藥研發、藥物評價、新藥注冊到臨床應用,四家醫藥機構的聯合,打通了臍帶間充質幹細胞治療骨關節炎新藥研發上市的“高速公路”。

  據介紹,自2016年起,國際(廣州)幹細胞與精準醫療産業化大會已連續舉辦四屆,打造了合作交流的平臺,促進了人才、資金、信息等行業發展要素的匯集與流通。(陳純玲)

(責任編輯:陳凱昊)
010070260010000000000000011113401124523666