廣東
廣東省共有33人不符合高考報名資格
來源: 廣州日報    時間: 2019-05-15 15:19

  昨日,廣東省教育廳發布《關于治理“高考移民”工作進展情況的通報》,通報顯示,經查,全省共有33人不符合廣東省高考報名資格,另有1人不符合報名所在市高考報名規定。根據規定,對33名學生取消廣東省高考報名資格。

  根據《教育部辦公廳 公安部辦公廳關于做好普通高校招生全國統一考試考生報名資格審查工作的通知》《關于做好廣東省2019年普通高校招生統一考試報名和建檔工作的通知》,作出以下處理:

  1.對32名“高考移民”學生,取消廣東省高考報名資格。

  2.對1名提供虛假高考報名材料學生,取消廣東省高考報名資格。

  3.對1名不符合報名所在市高考報名規定學生,由報名所在市招生辦取消其在該市的高考報名資格。

  通報表示,對取消高考報名資格的學生,將妥善安排回原戶籍地報名參加高考。

  省教育廳表示,將進一步加強高中教育教學和高考報名管理,嚴格治理“高考移民”。省教育廳將繼續開通“高考移民”舉報郵箱(zk01@eeagd.edu.cn),接受舉報,發現一起,查處一起,切實維護教育公平,切實維護廣大考生合法權益。(全媒體記者徐靜 通訊員粵教宣)

(責任編輯:萬芷伊)
010070260010000000000000011113291124497250