廣東
廣州地鐵十二號線景雲路站18日起實施圍蔽施工
來源: 新華網廣東頻道    時間: 2019-05-15 13:25

    據廣州地鐵消息,廣州地鐵十二號線景雲路站計劃自5月18日23時起,對白雲大道南(富悅街至社保大廈路段)西側實施圍蔽施工,屆時該路段的交通組織將有調整。

    據了解,十二號線景雲路站位于白雲大道南的富悅街至白雲區社保大廈段西側道路處,呈南北走向,為地下兩層島式車站,全長289米,寬21.7米,車站建設規模大,並且車站兩端均將承擔盾構接收任務。

    既有的白雲大道南(富悅街至社保大廈路段)寬31米,為雙向六車道,車流量較大,為了減少地鐵施工對市民出行的影響,經多次優化研究,計劃分三期進行圍蔽施工。

    據悉,第一期圍蔽計劃于5月18日23時起實施,至2020年8月9日完成。屆時,施工方將對白雲大道南的富悅街至白雲區社保大廈段中央綠化帶西側(含中央綠化帶)進行圍蔽,圍蔽區域長320米,主要進行地面附著物和管線遷改、圍護結構與蓋板施工。在施工期間,白雲大道南的富悅街至白雲區社保大廈段原雙向六車道將改為雙向四車道。此外,原柯子嶺北向南公交站將東移20米,原柯子嶺南向北公交站將南移50米。

    第二期圍蔽計劃于2020年8月9日起實施,2022年12月30日完成。施工期間,將對白雲大道南的富悅街至白雲區社保大廈段北向南一車道、中央綠化帶及南向北三車道進行圍蔽,圍蔽區域長320米,主要進行主體施工、北向南一車道恢復施工。屆時,白雲大道南的富悅街至白雲區社保大廈段原雙向六車道將改為雙向五車道。

    第三期圍蔽計劃于2022年12月30日起實施,2023年12月31日完成。施工將對白雲大道南的富悅街至白雲區社保大廈段中央綠化帶及南向北三車道進行圍蔽,圍蔽區域長320米,主要進行附屬施工、南向北三車道恢復施工。屆時,白雲大道南的富悅街至白雲區社保大廈段原雙向六車道將改為雙向四車道。

(責任編輯:王佳)
010070260010000000000000011111591124496929