廣東
廣東政法部門探討區塊鏈技術新應用
來源: 新華網    時間: 2019-05-15 08:11

  新華網廣州5月14日電(記者毛鑫)區塊鏈技術如何助力政法工作創新?在14日舉辦的2019年“百名法學家百場報告會”廣東省市政法單位專場上,與會人士就此進行了探討。

  會上,中國人民大學法學院教授楊東作了題為“區塊鏈技術與政法工作創新”的專題輔導報告,從區塊鏈新科技的迅猛發展、區塊鏈助力政法工作創新和發展等多個緯度,闡述了區塊鏈技術對經濟社會發展和政法工作的推動作用。區塊鏈技術有助于改善政府監管模式、解決基層社會治理困境、實現“信息多跑路、群眾少跑腿”

  廣東省高級人民法院院長龔稼立在會上表示,廣東政法部門應加快政法信息化、智能化建設,探索區塊鏈等高新技術在政法工作中的應用,推動政法工作質量變革、效率變革、動力變革,為把廣東建設成為全國最安全穩定、最公平公正、法治環境最好的地區之一提供有力支撐。

  “百名法學家百場報告會”活動是中國法學會等機構于2006年發起的法治宣講活動,各地方可根據實際情況確定報告會內容和形式。13年來,“雙百”活動覆蓋面、影響力持續擴大。

(責任編輯:萬芷伊)
010070260010000000000000011113291124494353