廣東
調查顯示:《反貪風暴4》《老師·好》領先春季檔口碑
來源: 新華網    時間: 2019-05-15 08:11

  新華社北京5月14日電(記者白瀛)中國電影資料館14日發布的中國電影觀眾滿意度調查顯示,2019年春季檔上映的19部影片中,《反貪風暴4》《老師·好》口碑、票房雙領先,成為最大贏家。

  中國電影觀眾滿意度調查從2015年春節檔開始,已完成28個檔期的調查。本次調查了2019年3月中旬至“五一”小長假上映的12部國産影片和7部進口影片,覆蓋全國一二三四線城市。

  調查顯示,《反貪風暴4》和《老師·好》為檔期滿意度冠亞軍,在優質口碑加持下,票房在與同期上映的進口片正面交鋒中表現良好,並呈現出明顯的長尾效應。

  中國電影資料館相關責任人介紹,作為“反貪”係列的第四部影片,《反貪風暴4》票房力壓好萊塢超級英雄片《雷霆沙讚!》,奪得了清明節檔期的票房冠軍,並在上映後連續19天佔據單日票房冠軍位置;于謙主演的《老師·好》映前熱度平平,但憑借精細的制作以及與主演的喜劇形象存在反差的溫馨故事情節,收獲了較高評價,票房從上映第6天開始,奪得了共7天的單日票房冠軍。

  值得一提的是,在藝術電影放映聯盟專線放映的藏語文藝片《撞死了一只羊》上映時正值好萊塢大片《復仇者聯盟4:終局之戰》公映第3天,在其“傾軋”之下,這部充滿實驗性的小成本影片仍獲得了較高滿意度得分。

(責任編輯:萬芷伊)
010070260010000000000000011113291124494343